Что купить для самостоятельного ухода за салоном авто?

Что купить для самостоятельного ухода за салоном авто?
AliExpress WW

Для того чтобы автомобиль всегда выглядел опрятно, за ним надо ухаживать. Делать это можно самостоятельно либо при посещении автомойки, детейлингового центра. На уборку времени будет затрачено больше, но обойдется дешевле. Но при этом надо иметь представление о различных средствах, с помощью которых будет осуществляться этот ремонт.
Перечень различных средств для ухода
За салоном авто можно ухаживать с помощью самых различных средств автохимии.
Средства для пластика
Благодаря механическим воздействиям, пластик со временем ухудшает свой вид. Также губительно на пластик действует ультрафиолет и перепады температур. Замедлить процессы старения материала можно, если хотя бы раз в месяц использовать для ухода специальные средства.
Вначале для обработки пластика используют специальный очиститель, а затем полироль. Новые машины обрабатывают с помощью обычного средства. Авто в возрасте требует использования специального полироля-реставратора.
Но не все поверхности можно обрабатывать с помощью полироля. Не стоит это делать в следующих случаях:
• Панель окрашена либо имеет декоративную глянцевую или матовую вставку. В этом случае надо пользоваться специальной полиролью.
• Детали, имеющие покрытие софт-тач. На ощупь оно ощущается, как матовая резина. Полироль здесь не требуется. Необходим хороший очиститель пластика.
• Для ухода за глянцевыми деталями надо использовать специальный очиститель для пластика.
Большинство средств подобного плана выпускают в виде аэрозолей. Средство необходимо нанести на поверхность, немного подождать и только после этого растереть мягкой ветошью.
Уход за текстилем
Чехол из ткани является прекрасным сборщиком пыли. На поверхности могут образовываться пятна. Чехлы дважды в год надо подвергать стирке. Самому снять заводскую обивку достаточно сложно. Поэтому имеется смысл подумать о записи в детейлинговый центр. Там мастер почистит салон с помощью моющего пылесоса.
Для того чтобы салон не загрязнялся, требуется выполнение следующих действий:
1. Ежемесячная обработка салона пылесосом.
2. Использовать пену для очистки салона сразу же при обнаружении загрязнений.
3. Те части, что соприкасаются с обувью, следует обрабатывать с помощью гиброфобного состава. Особенно это актуально для сидений, на которых возят детей.
Перед обработкой средствами автохимии текстиль необходимо очистить с помощью пылесоса. Затем на пятно надо нанести пятновыводитель типа «Ваниш».
Обработка кожаных поверхностей
Со временем кожа высыхает и утрачивает первоначальный блеск. С таких поверхностей сложнее удалить загрязнения, чем с текстиля. Кожу нельзя очищать салфетками, содержащими спирт. Для этой цели пользуются следующими средствами:
• Специальные составы, предназначенные для очистки кожи.
• После обработки кожи специальными составами, на поверхность требуется нанесение кондиционера. Кожа является пористым материалом. Средство проникает в поры и снабжает кожу влагой. При этом на поверхности формируется невидимая защитная пленка.
Обработка стекол
На внутренней поверхности стекла образуется жирная пленка. Если в салоне курят, она приобретает коричневый оттенок. Надо хотя бы раз в месяц для обработки стекол и зеркала заднего вида использовать специальное средство. Очиститель следует нанести непосредственно на стекло, а затем протереть. Лучше пользоваться новой салфеткой без ворса.
Со временем для резиновых уплотнителей характерна потеря эластичности. Их надо обрабатывать силиконовой смазкой. Состав наносят 2-3 раза в год. Силикон в виде спрея лучше не использовать. Состав может попасть на лакокрасочное покрытие.