Шахматный бокс, увлекательный вид спорта

Шахматный бокс, увлекательный вид спорта
AliExpress WW

Идут споры о том, являются ли всетаки шахматы спортом или нет. Ну, я не могу точно сказать "да" или "нет". Но что я точно знаю, так это то, что бокс определенно рассматривается как спорт. Так как насчет инновационной идеи, которая сочетает в себе то и другое? Что произойдет, если мы сделаем это, кучка слонов избьет отряд пешек? Скорее всего, нет, но мы действительно получаем такой странный вид спорта, что даже великий Майк Тайсон не захотел бы участвовать… хотя это могло быть из-за шахматной части.

Что Такое Шахматный Бокс?

Шахматный бокс не так уж трудно понять. Два противника сталкиваются друг с другом на боксерском ринге. У них есть 11 чередующихся раундов бокса и шахмат. Победитель будет определен на основе ряда различных критериев. Кто-то выигрывает, если он нокаутирует или поставит мат своему противнику, и если ни того, ни другого не произойдет, судья определит победителя.

Как Это Произошло?

Иепе Рубинг - вдохновитель этого вида спорта. Голландский художник действительно придумал идею перформанса, а затем решил сделать еще один шаг вперед, некоторые могут даже возразить, что он зашел слишком далеко! Но откуда взялась эта идея? Ну, на самом деле он видел это во французском комиксе 1992 года "Фройд Экватер". В этом комиксе соперники сражаются на ринге до тех пор, пока в конце концов не упадут на стул, чтобы закончить бой на клетчатой доске.

Кто Занимается Этим Видом Спорта?

Чтобы заниматься этим видом спорта, нужен определенный тип человека Они больше похожи на гибриды тренированных бодибилдеров с тупым мозгом… или, по крайней мере, такими мы их себе представляем. Существуют разные весовые категории, как и в обычном боксе. Начиная с 17 лет, кто-то может присоединиться! В 2003 году этот вид спорта в конечном итоге вышел на мировую арену, и с тех пор шахматный бокс стал заметным видом спорта в таких странах, как Германия, Россия, Великобритания и даже в Индии!

Делайте Свои Собственные Выводы

Если вы ищете обычную игру в шахматы, то это не то место, куда стоит идти. Но, если вы ищете боль и мозг на одной равнине, шахматный бокс может просто стать вашим следующим любимым видом спорта!