[Перевод] ActivityPub в Awakari

Сегодня всё больше и больше сервисов объявляют о своей поддержке ActivityPub, в том числе даже такие, как Tumblr или Threads. И это ожидаемо, так как ActivityPub позволяет сохранять контроль над собственными данными, в отличие от закрытых сервисов Meta. Кроме того, это позволяет обмениваться данными более независимо (Fediverse). Применение ActivityPub не ограничивается социальными сетями и блогами. Есть сервисы для хостинга изображений, видео, музыки и многое другое.Если рассматривать все эти активности как события, то это позволит сервису Awakari открыть целое новое измерение в Fediverse. Используя Awakari можно отслеживать интересные события из неограниченного множества источников. Читать далее

[Перевод] ActivityPub в Awakari
AliExpress WW

Сегодня всё больше и больше сервисов объявляют о своей поддержке ActivityPub, в том числе даже такие, как Tumblr или Threads. И это ожидаемо, так как ActivityPub позволяет сохранять контроль над собственными данными, в отличие от закрытых сервисов Meta. Кроме того, это позволяет обмениваться данными более независимо (Fediverse). Применение ActivityPub не ограничивается социальными сетями и блогами. Есть сервисы для хостинга изображений, видео, музыки и многое другое.

Если рассматривать все эти активности как события, то это позволит сервису Awakari открыть целое новое измерение в Fediverse. Используя Awakari можно отслеживать интересные события из неограниченного множества источников.

Читать далее