Пьяная ревнивая обезьяна покусала пять человек в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре обезьяна по кличке Гарик сбежала от хозяйки Анны и покусала пять прохожих. Когда примата поймали, выяснили: он был пьян.

Пьяная ревнивая обезьяна покусала пять человек в Комсомольске-на-Амуре
AliExpress WW

В Комсомольске-на-Амуре обезьяна по кличке Гарик сбежала от хозяйки Анны и покусала пять прохожих. Когда примата поймали, выяснили: он был пьян, пишет телеграм-канал Amur Mash

Проблемы с поведением у Гарика появились два года назад, когда Анна вышла замуж. Обезьяна начала ревновать хозяйку к супругу и проявлять агрессию.

В пятницу в доме было застолье, и муж Анны выпустил Гарика из клетки. По словам женщины, обезьяна сделала несколько глотков из открытой бутылки виски и сбежала на улицу. Там Гарик вел себя странно — то ел с рук прохожих, то кусался.

За день обезьяна напала на пятерых человек. Среди них беременная женщина и местный журналист. Последнему Гарик прокусил губу, бросившись прямо в лицо. Всем пострадавшим сделали уколы от бешенства.

После поимки обезьяну обследовали — болезней не нашли, но почувствовали сильный запах алкоголя. Сейчас Гарик в зооцентре «Питон». Анна не будет забирать его домой, так как не справляется с ним.