Знаменитый Tinder вызывает зависимость: на приложение для знакомств подан коллективный иск на 5 млн долларов

В День Святого Валентина на Match Group - компанию-учредителя знаменитого приложения для знакомств Tinder, был подан коллективный иск за предполагаемое нарушение законов штатов Калифорния, Нью-Йорк, Джорджия и Флорида, из-за того, что приложение "манипулирует" пользователями, вызывают зависимость, депрессию и превращают пользователей в "азартных игроков". Match Group, которой принадлежат Tinder, Hinge, Match, The League, OkCupid и множество других приложений, обвиняется в разработке своих приложений, которые вызывают "привыкание" и "похожи на игры" таким образом, что заманивают пользователей в ловушку "вечного цикла оплаты за игру, при котором корпоративная прибыль ставится выше маркетинговых обещаний и целей взаимоотношений с клиентами". Об этом сообщает издание PCMag. Согласно юридическим документам, истцы требуют не менее 5 миллионов долларов плюс один доллар компенсации ущерба в рамках предлагаемого коллективного иска. Шесть истцов, проживающих в вышеупомянутых штатах, утверждают, что приложения Match не "созданы для удаления", как слоган Hinge, а на самом деле созданы для того, чтобы вызывать привыкание. Все шесть истцов купили подписки либо на Tinder, Hinge, The League, либо на какую-либо комбинацию из трех приложений в период с 2022 по 2023 год. "Match разработала и рекламировала психологически манипулирующие функции продукта, чтобы вызвать зависимость у пользователей", - утверждается в иске. Истцы утверждают, что Match Group, среди прочего, нарушила Закон Калифорнии о ложной рекламе, Закон Джорджии об обманной торговой практике и Закон Флориды об обманной и недобросовестной торговой практике. В иске также утверждается, что Match Group допустила халатность при разработке, а также не предупредила пользователей о том, что предлагают ее приложения. Истцы утверждают, что приложения Match "геймифицированы" с помощью push-уведомлений, которые основаны на страхах пользователей "что-то пропустить". Они также утверждают, что платные подписки "еще больше усиливают компульсивное использование, тем самым усугубляя порочный круг усиления зависимости". В иске цитируется исследование компании eHarmony, проведенное в 2023 году, которое показало, что 90% респондентов заявили, что считают себя "зависимыми" от приложений для знакомств. Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стала известна главная опасность веганской диеты, особенно для женщин». ➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Знаменитый Tinder вызывает зависимость: на приложение для знакомств подан коллективный иск на 5 млн долларов
AliExpress WW

В День Святого Валентина на Match Group - компанию-учредителя знаменитого приложения для знакомств Tinder, был подан коллективный иск за предполагаемое нарушение законов штатов Калифорния, Нью-Йорк, Джорджия и Флорида, из-за того, что приложение "манипулирует" пользователями, вызывают зависимость, депрессию и превращают пользователей в "азартных игроков".

Match Group, которой принадлежат Tinder, Hinge, Match, The League, OkCupid и множество других приложений, обвиняется в разработке своих приложений, которые вызывают "привыкание" и "похожи на игры" таким образом, что заманивают пользователей в ловушку "вечного цикла оплаты за игру, при котором корпоративная прибыль ставится выше маркетинговых обещаний и целей взаимоотношений с клиентами". Об этом сообщает издание PCMag.

Согласно юридическим документам, истцы требуют не менее 5 миллионов долларов плюс один доллар компенсации ущерба в рамках предлагаемого коллективного иска.

Шесть истцов, проживающих в вышеупомянутых штатах, утверждают, что приложения Match не "созданы для удаления", как слоган Hinge, а на самом деле созданы для того, чтобы вызывать привыкание. Все шесть истцов купили подписки либо на Tinder, Hinge, The League, либо на какую-либо комбинацию из трех приложений в период с 2022 по 2023 год.

"Match разработала и рекламировала психологически манипулирующие функции продукта, чтобы вызвать зависимость у пользователей", - утверждается в иске. Истцы утверждают, что Match Group, среди прочего, нарушила Закон Калифорнии о ложной рекламе, Закон Джорджии об обманной торговой практике и Закон Флориды об обманной и недобросовестной торговой практике. В иске также утверждается, что Match Group допустила халатность при разработке, а также не предупредила пользователей о том, что предлагают ее приложения.

Истцы утверждают, что приложения Match "геймифицированы" с помощью push-уведомлений, которые основаны на страхах пользователей "что-то пропустить". Они также утверждают, что платные подписки "еще больше усиливают компульсивное использование, тем самым усугубляя порочный круг усиления зависимости".

В иске цитируется исследование компании eHarmony, проведенное в 2023 году, которое показало, что 90% респондентов заявили, что считают себя "зависимыми" от приложений для знакомств.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стала известна главная опасность веганской диеты, особенно для женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom