Готовим омлет с сыром и шпинатом: быстро, вкусно, полезно и оригинально

Омлет с сыром и шпинатом — это сытное утреннее блюдо с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Сыр добавляет насыщенности, а шпинат наполняет ароматом и богатством витаминов. Это блюдо не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья. Ингредиенты: Листья шпината — 60 г Яйцо — 3 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Сулугуни — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пошаговый рецепт: Мелко шинкуем лук. Дольки чеснока раздавливаем плоской частью ножа и измельчаем. Овощи обжариваем несколько минут. Шпинат рвем на куски и добавляем в сковороду. Тушим пару минут. Вливаем яйца, добавляем соль, перец и смешиваем все компоненты. В омлет на стадии полуготовности вмешиваем кусочки сулугуни по желанию. Плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 2–3 минуты. ➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Готовим омлет с сыром и шпинатом: быстро, вкусно, полезно и оригинально

Омлет с сыром и шпинатом — это сытное утреннее блюдо с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Сыр добавляет насыщенности, а шпинат наполняет ароматом и богатством витаминов. Это блюдо не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 60 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сулугуни — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Дольки чеснока раздавливаем плоской частью ножа и измельчаем.
  3. Овощи обжариваем несколько минут.
  4. Шпинат рвем на куски и добавляем в сковороду.
  5. Тушим пару минут.
  6. Вливаем яйца, добавляем соль, перец и смешиваем все компоненты.
  7. В омлет на стадии полуготовности вмешиваем кусочки сулугуни по желанию.
  8. Плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 2–3 минуты.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.