AI и системный анализ / бизнес-анализ

В последние годы про AI/ML не писал только ленивый. Но обычно тему рассматривают с «потребительской» стороны: сейчас вот любуются видеороликами от проекта Sora. Более нишевая тема — «как работать над ML-проектами» (о таком мы проведём онлайн-конференцию I'ML). И совсем уж малозамеченная тема — что это всё значит не для пользователей или разработчиков, а для системных аналитиков и бизнес-аналитиков.Для таких специалистов мы проводим конференцию Flow. И когда спросили у Программного комитета «а какие новые тренды вы сейчас видите в своей сфере», они в первую очередь назвали как раз AI. Так что тема явно тоже требует освещения. Но поскольку она ещё малоизучена, этот пост — не ответ на все вопросы, а скорее предложение к обсуждению: если вы связаны с анализом, дополняйте в комментариях. Читать далее

AI и системный анализ / бизнес-анализ
AliExpress WW

В последние годы про AI/ML не писал только ленивый. Но обычно тему рассматривают с «потребительской» стороны: сейчас вот любуются видеороликами от проекта Sora. Более нишевая тема — «как работать над ML-проектами» (о таком мы проведём онлайн-конференцию I'ML). И совсем уж малозамеченная тема — что это всё значит не для пользователей или разработчиков, а для системных аналитиков и бизнес-аналитиков.

Для таких специалистов мы проводим конференцию Flow. И когда спросили у Программного комитета «а какие новые тренды вы сейчас видите в своей сфере», они в первую очередь назвали как раз AI. 

Так что тема явно тоже требует освещения. Но поскольку она ещё малоизучена, этот пост — не ответ на все вопросы, а скорее предложение к обсуждению: если вы связаны с анализом, дополняйте в комментариях.

Читать далее