Обременение недвижимости

Столичный Центр Финансирования расскажет все про обременение недвижимости. Где и как узнать нужную информацию о покупаемой или Вашей квартире, какой закон регулирует хранение сведений о недвижимости, чем грозит обременение и как от него избавиться. Все сведения о недвижимости хранятся в базах Росреестра, конкретнее – в базе Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН).

Обременение недвижимости
AliExpress WW

Там можно узнать всех владельцев квартиры, но главное – наличие или отсутствие обременения на недвижимость. Внесение этих сведений регулируется ФЗ-102 «Об ипотеке». Чтобы получить информацию, нужно заказать справку из ЕГРН или посмотреть на сайте Росреестра.

Чаще всего обременение накладывается при выплате ипотеки или взятии кредита с залогом этой недвижимости. Что это означает для Вас? Квартиру в залоге нельзя продать или подарить, а также повторно заложить в тот же или другой банк.

Большинство заявок на изменение сведений о квартире или доме будут отклоняться, пока обременение не будет снято.
Как это работает? Когда Вы оформляете залог или ипотеку, кредитная организация обязательно отправляет сведения об этом в Росреестр. Далее Вы выполняете свои обязательства.

После закрытия кредита банк опять отправляет пакет документов в Росреестр, но уже о снятии обременения.

Что делать? Обременение – не конец света.

Столичный Центр Финансирования поможет выгодно перезаложить квартиру, тем самым улучшив условия своей жизни. Также мы поможем продать эту квартиру или просто быстрее снять обременение.

Столичный Центр Финансирования успешно совмещает в себе большой опыт работы с недвижимостью, компетентных специалистов и максимальную клиентоориентированность.