Журнал/Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)

Новая страница: «{{ТизерыЖурнал |тип статьи=вкусно |страна=Россия |регион=Россия |большое фото=Бывшая сотр…» Новая страница{{ТизерыЖурнал |тип статьи=вкусно |страна=Россия |регион=Россия |большое фото=Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)1.jpg |затемнение=да |анонс-фото= |темы=Интересное и необычное |теги=Интересное и необычное |автор=Марина Абазалиева |metad= Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота }} Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота: многие туристы не задумываясь предпочтут именно такой вариант. Но все ли на самом деле так хорошо? Некоторые бывшие сотрудники отелей в доверительных беседах утверждают, что нет — далеко не все продукты, которые с утра пораньше подают постояльцам, можно отнести к полезным. {{Соцсеть}} == Хлеб и выпечка — из теста недельной давности == Когда в ресторане отеля пекут собственные булки, круассаны, хлеб и прочую сдобу — это несомненный плюс. Но иногда недобросовестные менеджеры заставляют поваров использовать несвежее тесто, которое по каким-то причинам не было израсходовано вовремя. Ну не выкидывать же, в самом деле. А чтобы избавиться от характерного запаха забродившей массы, старое просто смешивают с новым — все равно проголодавшиеся гости не почувствуют подвох. {{Тонкость осязание|Степень испорченности теста определяют опытным путем — просто нюхают. Если запах совсем ничем не перебить, даже специальными добавками, такое выбрасывают.}} {{РекламаВЖурнале}} == Колбаса, сосиски и мясная нарезка — на грани фола == А точнее — на излете срока годности, а зачастую и малость за его пределами. Вы же не проверите. Бывает, работники кухни подсовывают гостям вчерашнюю-позавчерашнюю нарезку и просроченную мясную гастрономию, маскируя все это красивой сервировкой. {{Врезка|Откровенно серую колбасу не кладут, но подуставшие сосиски вполне можно обнаружить на раздаче.}} {{Фотоврезка|фото1=Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)2.jpg}} == Что не упаковано — потенциально опасно == Согласно откровениям сотрудников отелей, бывает так, что при сервировке столов с завтраком не соблюдаются элементарные санитарные правила: не используются перчатки при раскладке продуктов, поверхности протираются одними и теми же полотенцами изо дня в день, то, что падает на пол, кладут обратно на поднос — пока никто не видит. И это обычная практика. {{Тонкость|Руководство закрывает глаза: у официантов же есть медкнижка и они «ничем таким» болеть не могут.}} {{ЕщеПоТеме |заголовок=Что еще почитать? |[[Журнал/10 негласных правил этикета для туристов за шведским столом|10 негласных правил этикета для туристов]] за шведским столом |[[Журнал/Почему египетский шведский стол хуже турецкого — даже в дорогих отелях|Почему египетский шведский стол хуже турецкого]] — даже в дорогих отелях |Местный вискарь в радость, макаронный салат в сладость: [[Журнал/Местный вискарь в радость, макаронный салат в сладость: 4 довода противника «все включено»|4 довода противника «все включено»]] }} == Ну и что же тогда есть? == Тот самый континентальный завтрак, где все упаковано в коробочки-пакеты — самый безопасный вариант. Берите запечатанные круассаны и булочки, порционные джем с маслом и йогурты в пластиковых мини-контейнерах. Если есть возможность увидеть процесс приготовления пищи (например, в некоторых отелях на завтрак при гостях делают яичницу), то выбирайте именно такие блюда. {{ОдинВопрос|Берете завтраки в отелях?|Да, всегда или почти всегда|Только если доплата за них небольшая|Как правило, нет|Не останавливаюсь в отелях}} {{ЭтоЖурнал}} [[Категория:Лучшее]] [[Категория:Топчик]] [[Категория:Популярное]] [[Категория:Памятка туриста]]

Журнал/Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)
AliExpress WW

Новая страница: «{{ТизерыЖурнал |тип статьи=вкусно |страна=Россия |регион=Россия |большое фото=Бывшая сотр…»

Новая страница

{{ТизерыЖурнал
|тип статьи=вкусно
|страна=Россия
|регион=Россия
|большое фото=Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)1.jpg
|затемнение=да
|анонс-фото=
|темы=Интересное и необычное
|теги=Интересное и необычное
|автор=Марина Абазалиева
|metad= Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота
}}
Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота
: многие туристы не задумываясь предпочтут именно такой вариант. Но все ли на самом деле так хорошо? Некоторые бывшие сотрудники отелей в доверительных беседах утверждают, что нет — далеко не все продукты, которые с утра пораньше подают постояльцам, можно отнести к полезным.
{{Соцсеть}}
== Хлеб и выпечка — из теста недельной давности ==
Когда в ресторане отеля пекут собственные булки, круассаны, хлеб и прочую сдобу — это несомненный плюс. Но иногда недобросовестные менеджеры заставляют поваров использовать несвежее тесто, которое по каким-то причинам не было израсходовано вовремя. Ну не выкидывать же, в самом деле. А чтобы избавиться от характерного запаха забродившей массы, старое просто смешивают с новым — все равно проголодавшиеся гости не почувствуют подвох.
{{Тонкость осязание|Степень испорченности теста определяют опытным путем — просто нюхают. Если запах совсем ничем не перебить, даже специальными добавками, такое выбрасывают.}}
{{РекламаВЖурнале}}

== Колбаса, сосиски и мясная нарезка — на грани фола ==
А точнее — на излете срока годности, а зачастую и малость за его пределами. Вы же не проверите. Бывает, работники кухни подсовывают гостям вчерашнюю-позавчерашнюю нарезку и просроченную мясную гастрономию, маскируя все это красивой сервировкой.
{{Врезка|Откровенно серую колбасу не кладут, но подуставшие сосиски вполне можно обнаружить на раздаче.}}
{{Фотоврезка|фото1=Бывшая сотрудница отеля рассказала, что не стоит есть на завтрак (да, сосиски тоже)2.jpg}}

== Что не упаковано — потенциально опасно ==
Согласно откровениям сотрудников отелей, бывает так, что при сервировке столов с завтраком не соблюдаются элементарные санитарные правила: не используются перчатки при раскладке продуктов, поверхности протираются одними и теми же полотенцами изо дня в день, то, что падает на пол, кладут обратно на поднос — пока никто не видит. И это обычная практика.
{{Тонкость|Руководство закрывает глаза: у официантов же есть медкнижка и они «ничем таким» болеть не могут.}}
{{ЕщеПоТеме
|заголовок=Что еще почитать?
|[[Журнал/10 негласных правил этикета для туристов за шведским столом|10 негласных правил этикета для туристов]] за шведским столом
|[[Журнал/Почему египетский шведский стол хуже турецкого — даже в дорогих отелях|Почему египетский шведский стол хуже турецкого]] — даже в дорогих отелях
|Местный вискарь в радость, макаронный салат в сладость: [[Журнал/Местный вискарь в радость, макаронный салат в сладость: 4 довода противника «все включено»|4 довода противника «все включено»]]
}}
== Ну и что же тогда есть? ==
Тот самый континентальный завтрак, где все упаковано в коробочки-пакеты — самый безопасный вариант. Берите запечатанные круассаны и булочки, порционные джем с маслом и йогурты в пластиковых мини-контейнерах. Если есть возможность увидеть процесс приготовления пищи (например, в некоторых отелях на завтрак при гостях делают яичницу), то выбирайте именно такие блюда.
{{ОдинВопрос|Берете завтраки в отелях?|Да, всегда или почти всегда|Только если доплата за них небольшая|Как правило, нет|Не останавливаюсь в отелях}}

{{ЭтоЖурнал}}
[[Категория:Лучшее]]
[[Категория:Топчик]]
[[Категория:Популярное]]
[[Категория:Памятка туриста]]